Вторник
07.05.2024
00:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Кулинария от Марии
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » Архив материалов
Рецепт Борща, вы можете найти в рубрике кулинарные секреты.
Просмотров: 714 | Добавил: Mary | Дата: 18.10.2007 | Комментарии (0)

Состав(1 порция):
мини-ананас - 1 шт
мороженое - 50 гр
сок яблочный - 100 мл
 
Описание:
1. ананас намыть, срезать аккуратно верхушку
2. вытащить мякоть
3. налить сок в ананас, положить кусочку мороженного и ананаса
4. накрыть верхушкой, соломинка, зонтик
5. довольные лица на празднике деток обеспеченны.
Просмотров: 863 | Добавил: Mary | Дата: 04.10.2007 | Комментарии (0)

Состав(1 порция):
Карбонат - 200 гр
Лук - 20 гр
Яблоко 50 гр
Соль, перец, карри, масло для жарки
 
Описание:
1. Мясо отбить, жарим с одной стороны
2. Лук нарезать полукольцами, яблоко очистить от кужуры и тонко нарезать на пластинки.
3. Переворачиваем мясо, солим, перчим, выкладываем лук и яблоко. Яблоко посыпаем карри, закрываем крышкой, убавляем огонь. Максимум 5-7 минут и готово.
 
Просмотров: 769 | Добавил: Mary | Дата: 04.10.2007 | Комментарии (1)

Состав(2 порции):
1 тыква примерно на 1.5 кг
морковь - 100 гр
лук - 50 гр
пшено - 100 гр
свинина - 400 гр
сыр - 200 гр
соль, перец, специи по-вкусу
 
Описание:
1. Тыкву разрезать пополам, вытащить семечки, как можно чаще наколоть вилкой. Присолить и перевернуть на салфетку.
2. Пшено охорошенько промыть(я пользуюсь в порционных пакетиках, очень удобно, а главное оно чистое) и отварить
3. Свинину мелко нарезать, обжарить.
4. Морковь натереть на к ... Читать дальше »
Просмотров: 1246 | Добавил: Mary | Дата: 04.10.2007 | Комментарии (0)

Состав:
куриное филе
яйца
овсяные хлопья №3
соль
 
Описание
1. Куриное филе отбить, через плёнку
2. Яйцо взбить с солью, перцем
3. Филе запанировать
4. Жарить на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны
Просмотров: 756 | Добавил: Mary | Дата: 28.09.2007 | Комментарии (1)

Состав:
(фарш)
Мясо говядина или баранина
Лук репчатый
Вода
Специи
Зелень(много укропа, петрушки и т.д что вам по душе)
(тесто)
яйцо
кефир 1%
мука
 
Описание:
1. Мясо мелко нарезать( я 100% уверенна, что когда в чебуреках мясо нарезанно это намного вкуснее, чем приготовлен просто фарш). Лук мелко порезать и обжарить.На 1 кг мяса дабавляю 1\4 стакана воды. Всё перемешать.
2. Тесто замесить на 1% кефире с добавление 1 сы ... Читать дальше »
Просмотров: 757 | Добавил: Mary | Дата: 20.09.2007 | Комментарии (0)

Состав основы и способ приготовления теста:
яйцо - 1 шт
вода(тёплая) - 1 стакан
масло оливковое - 50мл
мука - 300 гр
дрожжи - 20гр
Развести в тёплой воде дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, дать постоять 15 минут.
В миску насыпать муку, в середине сделать углубление, в которое налить разведённые дрожжи, соль,яйцо, и масло. Всё хорошенько размешать и потом как следует замесить тесто, до тех пор пока оно не станет гладким, и без комочков. Замешанное тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место расстаиваться. Тесто должно увеличится в объёме в два раза. Готовое тесто выложить на стол и разделить на 3 части, каждую часть раскать толщиной 1-2 см не более (именно, как вы догадались у вас будет ... Читать дальше »
Просмотров: 714 | Добавил: Mary | Дата: 16.09.2007 | Комментарии (0)

Состав:
Баклажаны - 400гр
Перец сладкий - 250гр
Морковь- 100 гр
Кунжут - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль, перц,  по-вкусу
 
Описание:
1. Баклажаны порезать соломкой и залить солёной водой на 30 минут
2. Морковь порезать полукольцами тоненько и пожарить на малом количестве оливкого масла.
3. Перец очистить и порезать крупным кубиком, выложить на небольшой противень и запечь, до мягкости в духовке(около 20 минут)
4. Баклажаны откинуть на ду ... Читать дальше »
Просмотров: 700 | Добавил: Mary | Дата: 16.09.2007 | Комментарии (2)

 
Кубэ
1/2 кг бургул(когда не купить импортный продукт, заменяю пшеничной крупой)
1 1/2 ст муки
2 луковицы
700гр. говяжьего фарша
100гр кедровых орешков
соль, перец
специи для кубэ
подс. масло.
Булгар промыть очень хорошо под проточной водой небольшими порциями.Сложить всё в большую посуду и залить до верха подсоленной кипящей водой. Оставить в воде на 2 часа.Но, так как он впитывает всю воду , несколько раз доливать кипящую воду.Через 2 часа очень хорошо отжать булгур.
К отжатому от воды булгару добавляем 1 ст. муки, соль и перец по вкусу.Остальную муку добавляем по мере необходимости, чтобы получилось не мокрое тесто, а такое, чтобы было удобно работать.
... Читать дальше »
Просмотров: 841 | Добавил: Mary | Дата: 12.09.2007 | Комментарии (1)

На 4 порции необходимо:

800 гр фарша

100 гр ветчины

100 гр сыра

Панировка

... Читать дальше »

Просмотров: 791 | Добавил: Mary | Дата: 12.09.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz