Кубэ 1/2 кг бургул(когда не купить импортный продукт, заменяю пшеничной крупой) 1 1/2 ст муки 2 луковицы 700гр. говяжьего фарша 100гр кедровых орешков соль, перец специи для кубэ подс. масло. Булгар промыть очень хорошо под проточной водой небольшими порциями.Сложить всё в большую посуду и залить до верха подсоленной кипящей водой. Оставить в воде на 2 часа.Но, так как он впитывает всю воду , несколько раз доливать кипящую воду.Через 2 часа очень хорошо отжать булгур. К отжатому от воды булгару добавляем 1 ст. муки, соль и перец по вкусу.Остальную муку добавляем по мере необходимости, чтобы получилось не мокрое тесто, а такое, чтобы было удобно работать. Пока булгур размокал-мы готовим фарш. Поджарить порезанный мелко лук, добавить фарш и довести его до готовности на сковороде под крышкой.Когда остынет-добавить смесь специй по вкусу, кедровые орешки о хорошо вымешать мясо, чтобы не было комочков. Теперь займёмся приготовлением самих кубэ.Для этого взять кусочек теста в ладонь и чайной ложкой распластать и сделать углубление. Вложить фарш в углубление. Закрыть ладонь и заклеить кубэ , перекатывая его в руках. Я делаю размером чуть меньше куриного яйца( в оргинале, они размером с перепелиное яичко) Их получается очень много. Помещаю на 2 посыпанные мукой досточки. Самое лучшее-заморозить, что я и делаю всегда.Так их легче затем жарить. Подмороженные кубэ жарим в глубоком , очень сильно разогертом масле, чтобы были покрыты полностью. Хочу предупредить - не пытайтесь их переворачивать и трогать-пока не начнут подрумяниваться и всплывать.Иначе рассыпятся. кубэ-идут замечательно как горячие, так и как холодня закуска. Приятного аппетита. Рецепт этих чудо пирожков, заимствован на одном из кулинарных сайтов и у меня в семье уже смело используется года три уже) надеюсь и вам придётся по душе
|