Состав основы и способ приготовления теста:
яйцо - 1 шт
вода(тёплая) - 1 стакан
масло оливковое - 50мл
мука - 300 гр
дрожжи - 20гр
Развести в тёплой воде дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, дать постоять 15 минут.
В миску насыпать муку, в середине сделать углубление, в которое налить разведённые дрожжи, соль,яйцо, и масло. Всё хорошенько размешать и потом как следует замесить тесто, до тех пор пока оно не станет гладким, и без комочков. Замешанное тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место расстаиваться. Тесто должно увеличится в объёме в два раза. Готовое тесто выложить на стол и разделить на 3 части, каждую часть раскать толщиной 1-2 см не более (именно, как вы догадались у вас будет 3 заготовки на пиццу)
Начинка:
название пиццы говорит само за себя, начинка тут может присутствовать именно какая вам нравится, у меня же тут(на 1 пиццу):
салями - 100гр
сыр - 200гр
лук красный сладкий - 70 гр
маринованный огурец - 50 гр
томатная паста - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
базелик - 1\2 ч. ложки
Выпекается она в горячей духовке 7 минут максимум
|