Состав:
горбуша в с/с- 1 банка(250гр)
яйцо-6 шт
морковь- 2шт( примерно 200гр)
грибы шампиньоны- свежие 300гр или консервированные 250гр
лук репчатый-2шт(примерно 200гр)
майонез- по 2 ст.ложки на каждый слой
масло растительное- 1ст.ложка
Описание:
1.Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке, желток и белок в разные тарелки. Морковь отварить, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.Лук из сковороды выложить и на этом же масле обжарить до золотистого цвета мелко порубленные грибы.Горбушу вместе с соком размять вилкой, убирая при этом большие косточки.
2.Салат собирается слоями.Чтобы не промазывать каждый слой майонезом можно просто каждый компонент в тарелке перемешать с 2-мя ст.л. майонеза, кроме желтков.
-горбуша
-жаренный лук
-яйцо белки
-морковь
-грибы
-яйцо желтки
3.Салату дать настояться в холодильнике неменее 6 часов.
Приятного аппетита!
|