Продукты: Слоеное тесто(или фило) - 0,5 кг Сливочное масло - 200 гр. Миндаль, грецкий орех - 0,5 кг Корица - 1 ст. л.
Для сиропа: Сахар - 700 гр. Вода - 0,5 л Ванилин, сок лимона
Описание:
1.Растолочь орехи и смешать с корицей.
2.Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить слой теста, смазав маслом, и посыпать смесью миндаля и корицы. 3.Положить следующий слой, смазать маслом и посыпать смесью. Сверху еще слой. 4.Смазать маслом и разрезать пахлаву на ромбики.
5. Украсить орехами 6.Запекать около одного часа. 7.За 5 минут до готовности пахлаву смазать сиропом.
|